欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

自治区代表团分组慰问环江各族干部群众

送上亲切关怀 温暖毛南干群

2017-11-20 8:50:41  来源:河池日报  编辑:罗艳江  阅读数:  网友评论:
  河池日报讯 (记者 罗昌亮) 11月19日上午,参加环江毛南族自治县成立30周年庆祝活动的自治区代表团分成5个小组,深入环江的学校、农村、企业和机关单位,看望慰问环江各族干部群众代表,与大家共庆节日,祝愿环江明天更加美好。
  
  当天,自治区代表团团长、自治区党委常委、政法委书记黄世勇,在河池市代表团团长、市委书记、市人大常委会主任何辛幸,河池市代表团副团长、市委常委、政法委书记黄光华,河池市代表团副团长、副市长、市公安局局长罗棋权的陪同下,先后到环江县第四小学、环江县公安局、思恩镇陈双村毛苗瑶移民点开展慰问。
  
  在环江县第四小学,黄世勇希望环江把教育摆在重中之重的位置,广大教育工作者要深入学习贯彻党的十九大精神,不断提高教育教学水平,推动环江教育事业再上新台阶。
  
  在慰问政法干警代表时,黄世勇要求,广大政法干警要不忘初心,牢记使命,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为引领政法工作的核心,做到保忠诚、守底线、树新风,确保政法队伍成为党中央的坚定拥护者和捍卫者,确保所管辖的区域不发生影响社会大局稳定的事件,并通过从严治党引领从严治警,确保政法队伍作风不断改进,真正成为国家法律和人民利益的保卫者。要着力打好社会治安、信访治理、从严治警“三场硬仗”,努力实现人民群众安全感、息诉罢访率、政法队伍执法满意度“三个提升”工作目标。
  
  在思恩镇陈双村毛苗瑶移民点,黄世勇说,大家有今天美好的生活,是因为社会主义好、党的政策好,因此,大家要常怀感恩之心,牢记党的恩情,维护民族团结,遵纪守法,通过勤劳致富,过上越来越美好的生活。
  
  又 讯 (记者 黄开均) 11月19日上午,自治区代表团副团长、自治区人大常委会副主任荣仕星,在河池市代表团副团长、市人大常委会副主任潘育伟的陪同下,深入环江毛南族自治县下南乡下南社区东顺东欢移民点和中南村南昌屯,慰问基层干部群众,给他们送上节日的祝福。
  
  1998年以来,东顺东欢村民克服“等、靠、要”思想,自由组合、自愿搬迁、自己选址、自购土地,由政府负责建房“三通一平”,创新移民搬迁模式,通过发展产业、外出务工等方式脱贫增收。荣仕星说,30年来,环江的经济社会发展取得了巨大进步,群众生活发生了翻天覆地的变化,党的十九大描绘了新的发展蓝图,希望当地干群要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指导,凝心聚力谋发展,把毛南山乡建设得更好。
  
  在毛南族发祥地南昌屯,当看到群众的房子外观都进行了立面改造,屋里也装饰一新,荣仕星说,南昌屯要深入挖掘毛南族文化,充分利用民族文化资源发展旅游产业,让大家尽快过上更美好的生活。
  
  又 讯 (记者 龙 隆) 11月19日上午,自治区代表团副团长、自治区副主席黄伟京,在河池市代表团团长、市长唐云舒的陪同下,深入环江毛南族自治县大安乡可爱村和桂合丝业有限公司对群众代表和企业员工进行慰问,同大家一起分享县庆的喜悦。
  
  在可爱新村,黄伟京说,全村群众从大石山区搬迁出来后,通过发展特色种植养殖业和乡村旅游,走上了脱贫致富的道路,这是河池实施“开发扶贫整乡推进”结出的硕果,也是30年来环江经济社会持续稳定增长、各民族共同繁荣发展的缩影。党的十九大刚刚胜利闭幕,在新的起点上,希望广大群众积极响应党委、政府的号召,充分利用环江“世界自然遗产”这张名片,大力发展生产,按照党的十九大对新农村提出的新要求,把可爱新村建设得更好。黄伟京还慰问了村民代表谭福勇和莫冬永。
  
  在桂合丝业有限公司,黄伟京说,桑蚕是实施精准脱贫的重要产业,桂合丝业有限公司在不断发展的同时,也增加了广大蚕农的收入,实现了经济效益和社会效益的双丰收。希望企业能主动适应经济新常态,不断做大做强做优,通过企业的发展提高员工和蚕农的收入,为环江工业发展增添新活力。
  
  又 讯 (记者 陆寿欢) 11月19日上午,自治区代表团副团长、自治区政协副主席高枫,在河池市代表团副团长、市政协主席黎丽的陪同下,深入环江毛南族自治县高级中学、县妇幼保健院及川山镇都川村才凡屯开展慰问活动。
  
  高枫对教师们及医护工作者在自己的岗位上默默耕耘和奉献表示感谢,希望广大在一线工作的老师们继续发扬爱岗敬业、忠于职守、乐于奉献的精神,为环江培养出更多的优秀人才;希望广大医务工作者秉承“仁爱、精湛、卓越”的精神,进一步加强妇幼健康文化建设,改善医疗服务环境,强化妇幼重症救治能力,为全县妇女儿童提供安全、健康、温馨的服务。
  
  在都川村才凡屯,高枫对才凡屯的变化发展表示肯定及祝贺,村民们通过大力发展产业建设,在养殖、种植和产业调整等方面取得了很好的成绩,农民的收入普遍提高,精神面貌良好,相信在当地党委、政府的带领下,才凡屯群众的日子会越过越好,家庭越来越幸福,山山水水越变越美丽。
  
  又 讯 (见习记者 杨华章) 11月19日,自治区代表团副团长、广西军区副政委王光明,在河池市代表团副团长、市委常委、河池军分区政委高用辉的陪同下,到环江毛南族自治县大才乡新坡村平治屯、县人民武装部开展慰问活动。
  
  在平治屯,王光明与村民们亲切交流,希望大家认真贯彻落实党委、政府的政策,把党和政府的关怀化作力量,继续为平治屯富裕、文明、幸福美满的生活作出贡献。在桑蚕养殖户韦朝东家,看到装修好的楼房和路边停着的私家车,王光明充分肯定了农户们发展农业生产取得的成绩,希望大家的产业越做越大,带动更多的人共同富裕。
  
  王光明还到环江人武部、消防队和武警中队慰问,希望战士们视驻地为故乡,加强自身建设,切实保障人民群众生命财产安全,为环江的社会稳定、经济发展作出更大贡献。


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警