欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

金城江城区朝阳路停车泊位取消

2017-11-24 11:26:01  来源:河池日报  编辑:蒙华颖  阅读数:  网友评论:

图为工人正在铲除原有的停车泊位标线。

 

  河池日报讯 11月23日,记者从河池市公安局交警支队一大队获悉,为提高城区道路通行效率,确保道路安全畅通,我市交警和市政部门经过调研,决定取消金城江城区朝阳路两侧的占道停车泊位。这意味着,今后在朝阳路已清除的停车泊位内停车属于违法行为,将会受到交警部门处罚。
  
  据了解,自金城江城区江南西路开通后,由龙江一桥沿江南西路行驶的车辆增加,朝阳路作为江南西路和金城中路的重要分流道路,车流量也随之增大。当前朝阳路两侧均设置有停车泊位,不仅路面通行宽度变窄,而且出入停车位的车辆也影响其他车辆正常通行,导致朝阳路交通拥堵现象时有发生。
  
  市交警支队一大队负责人告诉记者,从11月23日开始,市政部门就已经安排工人对朝阳路的停车泊位标线进行清除,并在道路两侧设置了4块禁停标志牌和原车位取消的提示牌。
  
  从11月24日开始,我市交警部门将进行为期一周的宣传教育活动,对朝阳路违停车辆粘贴交通违法警告单,对违停驾驶员进行口头警告或教育;12月1日起,将依法对朝阳路违停车辆进行正式处罚。
  
  下一步,交警将在该路段增设电子警察设备,加大对违法停车的非现场处罚力度,净化道路交通环境。
  
  交警提示,请广大驾驶员自觉遵照交通标志、标线有序通行,按规定停车,共同营造和谐有序畅通的道路交通环境。
  
  本报记者 韦颖婕 通讯员 覃江旋 摄影报道



正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警