欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 河池视频报 | 河池手机报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 河池生活 | 电子画册 | 广西书法网 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  民声  -  歌圩  -  租房·出售·楼盘  -  求购·出售  -  订报热线  -  手机版:wap.hcwang.cn
首页 >> 市林业局 >> 正文

市森林防火办和市教育局联合开展森林防火宣传教育活动

2017-11-30 16:43:30  来源:市林业局  编辑:  网友评论:

 11月2日,河池市森林防火办和市教育局到宜州区龙头乡中心小学开展森林防火宣传活动。


 
 宜州区森林防火办主任给全校师生上森林防火知识教育课。


 
 市森林防火办和市教育局领导给学生发放森林防火宣传资料。


 
 市森林防火办和市教育局领导上街给群众发放森林防火宣传资料。


 
 手柱拐杖的老人家也关注森林防火宣传工作。


 
 为加强中小学校森林防火宣传教育,普及森林消防知识,市林业局和教育局联合印发《关于开展“森林防火宣传进校园”活动的通知》,决定在今年秋季学期开学后,森林防火部门和教育部门互相配合,在全市中小学校开展以“贯彻防火条例,建设生态河池”为主题的森林防火宣传教育活动。
 
 根据开展“六个一”(即给学生上一节森林防火课、写一篇森林防火作文、出一期森林防火黑板报、写一幅森林防火标语、写一封“致家长一封森林防火安全公开信”、发一份森林防火宣传材料)的活动要求,全市各中小学校纷纷行动起来,结合实际认真开展宣传教育活动。为确保宣传活动的正常开展,引向深入,市、县两级森林防火部门和教育部门组成督导组深入基层单位和学校检查指导相关工作。
 
 近日市森林防火办和市教育局组成联合督查组,由市森林防火办主任韦友鹏和市教育局副局长韦立新带队到宜州区龙头乡检查指导相关工作。督查组首先听取乡人民政府的工作汇报,翻阅活动记录档案。随后到龙头乡中心小学参加以“森林防火,从我做起”为主题的龙头乡2017年秋冬季森林防火宣传月活动。市教育局副局长韦立新在活动现场上致辞,他强调要提高认识,重视森林防火知识进校园活动,预防森林火灾,推进生态文明建设。加强宣传教育,普及森林防火基本知识,提高森林防火安全意识。同时,还希望同学们做好森林防火“小卫士”和“小宣传员”,通过“小手拉大手”活动,进一步营造全社会都关心支持森林防火工作的良好氛围。在活动现场还给学生发放宣传资料,并由森林防火办工作人员从森林火灾的危害、森林防火“十不准”、如何预防火灾和扑救火灾、火灾肇事者的法律责任等方面进行宣讲,还进行森林防火基本知识有奖问答活动等,活动现场气氛热烈,学生深受教育。活动结束后,参加活动的领导和工作人员又到龙头街道上设立森林防火宣传咨询台,向群众发放宣传资料,解答群众关心的问题。
 
 通过开展“森林防火宣传进校园”活动,使广大中小学生充分认识到森林火灾的危害性,预防森林火灾的重要性,增强安全意识和法制观念,自觉做到不在林区和野外玩火,不违规用火。并通过“小手拉大手”活动,由学生带动家长,家庭带动社会,让大家都来关心森林防火工作,共同做好森林防火工作,有效预防森林火灾,保护森林资源安全。
 
 据统计,到目前为止全市共开展了“森林防火宣传进校园”活动2722场(次),上了14800多节森林防火课,参加人数有544000多人,写了392000多篇森林防火作文,513000多封给家长的公开信,出了15700多期森林防火板报(包括黑板报),挂了2700多条横幅、标语(包括电子显示屏滚动横幅、标语)。(李纯浩 腾林)



正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声

网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警