欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 河池视频报 | 河池手机报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 河池生活 | 电子画册 | 广西书法网 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  民声  -  歌圩  -  租房·出售·楼盘  -  求购·出售  -  订报热线  -  手机版:wap.hcwang.cn
首页 >> 市林业局 >> 正文

国家林业局林改司司长刘拓到罗城调研林业生态扶贫工作

2017-11-30 16:46:22  来源:市林业局  编辑:韦婉灵  网友评论:

  国家林业局农村林业改革发展司司长刘拓(右一)在河池市委常委、副市长齐联(左一)、罗城仫佬族自治县政协主席阳大卫(左二)陪同下到罗城仫佬族自治县四把镇天霜万亩葡萄示范基地调研林业工作。


  
  国家林业局农村林业改革发展司司长刘拓(左二)在河池市委常委、副市长齐联(左三)陪同下到广西玉麒木业股份有限公司调研林产加工业发展情况。


  
  国家林业局农村林业改革发展司司长刘拓(左三)在自治区林业厅副厅长邓建华(左二)陪同下到罗城县四把镇天霜万亩毛葡萄示范基地调研林业生态扶贫工作。
  
  国家林业局农村林业改革发展司司长刘拓(左一)在河池市委常委、副市长齐联(左二)陪同下到广西玉麒木业股份有限公司调研林产加工业发展情况。


  
  11月18日,国家林业局农村林业改革发展司司长刘拓率调研组一行,到罗城仫佬族自治县调研林业生态扶贫工作。
  
  调研组一行先后前往该县四把镇天霜万亩毛葡萄示范基地、广西玉麒木业股份有限公司实地考察调研,详细了解罗城在林业生态扶贫方面的情况。在天霜万亩毛葡萄生产基地,刘拓仔细察看了毛葡萄的长势,向负责同志详细了解基地建设情况,认真听取罗城在石漠化治理、林业产业发展方面的成功做法。他对罗城大力发展绿色产业项目,实施林业生态扶贫给予了充分肯定,希望罗城要把毛葡萄基地建设好,充分发挥基地的示范幅射作用,引导群众因地制宜发展山地特色种养殖,采用“公司+基地+农户”的经营模式,带领群众脱贫致富。
  
  在广西玉麒木业股份有限公司,刘拓一行进车间,入厂房,与企业负责人亲切交谈,深入了解罗城林产加工业发展情况。刘拓希望玉麒公司加快技改进度,加强产品研发,生产出更多更好的生态环保产品,满足市场需求,进一步提升产品竞争力。同时把企业发展与林业生态扶贫结合起来,助推脱贫攻坚工作,实现企业效益、生态效益和社会效益“共赢”的发展目标。
  
  自治区林业厅副厅长邓建华,河池市委常委、副市长齐联,国家林业局农村林业改革发展司毛飞处长,河池市林业局局长谢小菊,罗城县政协主席阳大卫,罗城县委常委、副县长谭宏利、副县长苏秀荃等相关领导参加了当天的调研活动。(李纯浩 刘万年)



正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声

网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警