欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

罗城县领导到龙岸镇大蒙村纳冷屯侗寨调研

加强民族团结 聚力脱贫攻坚

2017-12-11 13:47:35  来源:河池日报  编辑:韦婕  阅读数:  网友评论:
  罗城讯 日前,罗城仫佬族自治县县委书记蓝启章深入龙岸镇大蒙村纳冷屯侗寨调研,他说,要把宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入开展民族团结进步宣传教育,把人心和力量凝聚脱贫攻坚上来,确保全面小康不让一个少数民族掉队。
  当日,蓝启章与驻村第一书记、村干部进行交流,了解纳冷侗寨基本情况,并为当地群众详细解读中央实施乡村振兴战略、推动农业供给侧结构性改革、加强生态文明建设等群众关心的热点问题。同时,对大蒙村纳冷屯下一步发展提出了立足自然资源优势、合理规划旅游产业、大力发展观光农业等意见和建议。
  调研中,蓝启章对大蒙村纳冷侗寨近年来在经济社会发展和民族工作中取得的成绩给予了充分肯定,并希望纳冷侗寨继续努力,保持良好势头,为推进民族团结进步事业作出新的更大贡献。
  蓝启章说,侗族人民民风淳朴,脱贫奔小康内生动力强,大家积极用勤劳的双手改变自己生活现状。目前,侗寨鼓楼巍峨壮丽,村屯新房林立,道路干净整洁,寨前花香四溢,处处换发新气象,我们要依托乡村振兴战略,加强延伸产业链条、壮大产业实力、加大宣传包装、优化服务,把纳冷侗寨打造成罗城乡村旅游名片。
  蓝启章希望,驻村第一书记、村干部要带头学习贯彻党的十九大精神,立足资源优势,实干加巧干,进一步激发侗族儿女凝聚起脱贫攻坚的强大力量,结合开展“美丽乡村”建设,发展乡村生态旅游业,助力村民增收致富;龙岸镇党委、政府要做实民族团结文章,加大对党的民族政策和法律法规宣的传教育力度,共同维护民族和睦、社会稳定;县文广新体局等相关部门要按照标准化、均等化要求,加强基层文化设施和服务网络建设,建好基层综合性文化服务中心,满足群众的精神文化需求,共同谱写民族团结进步新篇章。 (蒙增师)


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警