欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

市本级国库集中支付 业务实现电子化

2017-12-15 11:14:02  来源:河池日报  编辑:韦婉灵  阅读数:  网友评论:
  本报讯 (记者 龙 隆 通讯员 谭雨滋) 12月13日,市本级国库集中支付电子化管理系统正式上线,标志着我市国库集中支付业务实现电子化,为加强河池财政资金安全管理、提高国库支付业务运行效率、提升财政信息化建设水平打下了坚实基础,对推动国库集中支付管理制度改革具有重要意义。
  
  当天,我市第一张财政直接支付电子凭证在市财政局生成,于建行惠文支行确认支付,并经人民银行成功清算,实现了电子凭证在预算单位、财政部门、人民银行和代理银行之间的跨部门、跨系统联网操作和“无纸化”运行。电子化改变了以往财政部门、人民银行、代理银行之间每日有专人传递大量的纸质凭证和单据,进行纸单和电子数据的重复核对,工作效率低、业务差错率高的局面;同时,解除了预算单位多次往返代理银行取送各种单据、人工无法完成大量的纸质单据和电子数据的比对、对账不及时或难以对账等安全隐患。
  
  据悉,我市是自治区国库集中支付电子化管理改革第二批试点单位。实现国库集中支付电子化管理后,我市将建立新型安全管理信任体系,实现财政资金安全、高效地运行。


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警