欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

东兰抢抓“鸡遇”助力脱贫攻坚

2017-12-15 11:18:06  来源:河池日报  编辑:韦婉灵  阅读数:  网友评论:
  东兰讯“我们的鸡场共同建设了1700个平方,目前养殖鸡苗三乌鸡总共有5000羽,这一批出栏以后,到下一批应该放养到13000羽左右。”东兰县隘洞镇可俄屯三乌鸡养殖户韦升用介绍到。
  
  今年9月,该县在隘洞镇可俄屯牛洞坡一带规划建设乌鸡生态养殖核心示范区,总体打造约2万平方米的养殖场,年养殖乌鸡可达20万羽,计划把该核心区建立成集“乌鸡场+农业观光+养殖现场教学”为一体的乌鸡生态养殖核心示范基地。目前已建成5个1000平方米左右的养殖场,其中该屯养殖户韦升用负责的1号养殖场已养殖乌鸡5000羽。
  
  近年来,该县充分发挥东兰乌鸡的品种资源优势,走特色效益农业之路和产业化发展之路,倾力打造“长寿生态”特色品牌。到2017年底,将建成147个村集体乌鸡养殖场,面上带动6000个农户、23989人以上,其中贫困户1608户贫困人口6421人,养殖东兰乌鸡500万羽以上,计划投资每个行政村100万元作为鸡舍基础设施建设,全县共建设1500个村集体经济养殖场。其中东兰县牛角坡板栗林下综合养殖专业合作社是目前全县规模最大、辐射最最广、带动能力最强的乌鸡养殖合作社,该合作采取“合作社+基地+农户”的经营模式和林下生态养殖模式,建设东兰乌鸡林下生态养殖示范基地,目前基地常年存栏东兰乌鸡1万多羽,全年出栏10万羽以上,带动了周边农户200多户共同发展东兰乌鸡林下养殖。
  
  据悉,全县目前已建成“互联网+东兰乌鸡养殖”项目73个村集体东兰乌鸡养殖场,其中33个村已投放东兰乌鸡脱温苗15.98万羽养殖,17个村成鸡回收达到2万元(含)以上。其他75个村集体经济的东兰乌鸡养殖场建设工作正在有序推进中。
  
  (杨 峰 韦才海)
  
  国清中学举行青少年 法制教育基地揭牌仪式
  
  东兰讯 12月7日下午,东兰县人民法院到东兰县国清中学,举行青少年法制教育基地揭牌仪式,并为该校3000多名师生送去一场精彩的法制教育讲座,受到了广大师生的热烈欢迎。
  
  国清中学是东兰县人民政府为切实解决教育资源分散、办学效益低下、城乡差距加大等问题,于2011年投资兴建,并作为韦国清同志诞辰100周年纪念活动的重点项目之一,从2016年9月开始招生,现有师生近3000名。国清中学自创办以来,广大学生的法制教育问题一直牵动着全县政法各部门的心。此次东兰县人民法院到国清中学举行青少年法制教育基地揭牌仪式,旨在进一步加强与国清中学的联动,形成对青少年的法制教育工作常态,营造良好的学法、守法、用法氛围。东兰法院副院长黄高、刑事审判庭全体干警,国清中学校长韦昌远等学校领导以及东院派出所民警出席了揭牌仪式,并共同为“东兰县人民法院青少年法制教育基地”揭牌。
  
  随后,东兰法院法官为广大师生带来了一堂法制教育讲座。讲座由东兰法院审判员韦步长担任主讲人,他根据中学生的年龄及心理特点,结合一些发生在身边的案例,从未成年人犯罪的法律责任界定、中学生常见的违法犯罪行为情形、如何加强自我防范、如何保持心理健康等方面内容进行了浅显易懂的讲解,并告诫同学们要珍惜青春年华,保持积极向上的精神风貌,自觉抵制不良思想,努力增强法制观念和道德修养,做一个对社会有用的人。
  
  法制讲座上通俗易懂的语言、鲜活生动的案例,赢得了在场听众的阵阵掌声,讲座取得了预期效果。同学们纷纷表示,这样的活动很有意义,让他们受益匪浅,增强了自身的法律意识和自我保护能力。 (韦俊名)


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警