欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

东兰首个县域医共体挂牌成立

2017-12-15 11:18:26  来源:河池日报  编辑:韦婉灵  阅读数:  网友评论:
  东兰讯 12月12日,东兰县人民医院与武篆中心卫生院县域医共体揭牌仪式在武篆中心卫生院隆重举行。县卫生计生委班子领导、县人民医院主要负责人和武篆镇党委、政府领导等参加了揭牌仪式。揭牌仪式的举行,标志着东兰首个县域医共体正式成立。
  
  据悉,县域医共体的组建形式,实行“三统一、三不变”即统一财务管理、统一人员管理、统一绩效考核,功能定位不变、资产所有权不变、人员编制不变,在武篆中心卫生院增挂“东兰县人民医院武篆分院”的牌子。县域医共体成立后,县人民医院将从技术、人员和管理等方面对武篆中心卫生院进行技术培训、业务指导,通过“师带徒”的有效帮扶,当好老百姓健康的“宣传员”、“守门员”、“导诊员”和“健康管理员”,切实解决老百姓“看病难、看病贵”的问题。
  
  县域医共体的建立,将加快推进城乡医疗服务一体化发展,提升乡镇卫生院医疗服务能力,优化县域医疗资源配置,加快构建“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗机制,更好地为乡镇群众提供优质、高效、快捷、安全的医疗服务,从根本上减轻患者就医负担发挥积极的作用。 (杨 峰 黄山)


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警