欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

戏曲进校园 学生兴趣浓

2017-12-15 11:20:30  来源:河池日报  编辑:韦婉灵  阅读数:  网友评论:
  本报讯(记者 韦剑平 通讯员 韦木校 摄影报道)12月12日晚,金城江区第四初级中学举行传统戏曲进校园文艺晚会,同学们穿戴民族服饰,精彩演出的《刘三姐智斗三秀才》《舅劝甥》《赶子牧羊》《隔河看亲》《五娘上京》等传统桂剧片段,让广大师生和家长感受到传统艺术的魅力。
  
  据了解,桂剧是桂林的地方戏曲,剧情诙谐幽默,同学们用桂柳话演绎,具有浓浓的乡土味。开展传统戏曲进校园活动,其目的是让学生了解更多传统戏曲知识,体验和传承传统戏曲文化,提高学生艺术素养。
  
  近年来,该校以创建“龙腾虎跃,爱满校园”“人民满意认可学校”活动为契机,通过开展戏曲进校园、最美班级创建、阳光大课间、民族体育、心理健康辅导、社会综合实践等活动,营造浓厚校园文化氛围。由于成绩突出,学校先后荣获自治区“文明校园”“河池市初中教育教学质量优秀学校”“河池市文明单位”等荣誉称号。


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警