欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

青春版《刘三姐》在罗城上演

2017-12-16 9:17:38  来源:河池日报  编辑:蒋娟芳  阅读数:  网友评论:


图为演员们在仫佬族剧院表演彩调歌舞剧《刘三姐》。

  12月11日,河池学院师生到罗城仫佬族自治县开展青春版大型彩调歌舞剧《刘三姐》巡演活动,为仫佬山乡群众奉献一场文化大餐。
  
  青春版大型彩调歌舞剧《刘三姐》传承了刘三姐的故事,取其精华,精心改编成《投亲》《护山》《诡计》《拒婚》《对歌》《歌圩》等六大部分剧情,通过创新彩调的表演形式,集中展现刘三姐与强权斗智斗勇、捍卫人民权利的光辉形象,向人们传递正确的人生观、价值观、世界观。
  
  据悉,此次活动由市委宣传部、河池学院共同举办,旨在推动民族经典文化传承发展和“戏曲进校园”工作开展,让民族经典文化在新时代绽放新光彩。
  
  蒙增师 摄



正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警