欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

南丹党员干部深入农村开展党群恳谈活动

谈谈过去 数数变化 讲讲感恩 听听诉求

2017-12-16 9:10:39  来源:河池日报  编辑:蒋娟芳  阅读数:  网友评论:
  南丹讯“人民拥护习近平,十九大来气象新;人民幸福又安康,永远不忘党恩情。”日前,南丹县吾隘镇塘谋村宁昌奎用山歌唱出了基层群众对党的感恩之心。
  
  连日来,南丹县组织机关党员干部深入农村开展“宣讲十九大·铭记党恩情”满意在基层党群恳谈活动,将党的十九大精神及时宣传到千家万户,让广大基层群众数一数过去、谈一谈变化、讲一讲感恩、听一听诉求,不断增强群众的获得感和提升扶贫攻坚工作的满意度,从而达到凝聚起撸起袖子加油干的决心,助推全县脱贫攻坚工作圆满完成。
  
  截至目前,南丹县共有党员干部1000多人次开展宣讲恳谈会,开展恳谈活动200多场次,参与恳谈群众30000多人次。
  
  数一数过去,细数身边的脱贫成效。在宣讲活动过程中,该县党员干部把学习、宣传、贯彻党的十九大精神与当前全县脱贫摘帽工作同步推进、同向发力,做到边传达学习、边宣传宣讲、边贯彻落实、边出工作成果。
  
  让贫困群众数一数过去,讲述身边的脱贫成效事迹,挖掘在脱贫攻坚工作中涌现出来的脱贫先进典型,并通过这些典型,畅谈家庭脱贫成效,在群众中形成感恩感化、感知感谢帮扶成效和帮扶干部帮扶成效,提升扶贫攻坚工作的满意度。
  
  “我25岁当家时,只有30元钱,住的是树皮房,经济相当困难。今天,我接到帮扶干部通知,去王尚安置点领取住房钥匙,即将入住的是两层楼小洋房。”在谈起扶贫成效时,里湖瑶族乡化果村化果屯村民韦思金动情地说。
  
  “为了大家有清洁的家园,我们的第一书记郑业坤,每隔几天就去清扫公路沿线卫生。我们大家也要为家乡的清洁贡献一份力量,自觉向帮扶我们的第一书记看齐,共同搞好家园清洁卫生。”八圩瑶族乡立坳村庙房屯80多岁的伍绍儒在谈起第一书记帮扶成效时说。
  
  在恳谈会上,通过引导谈一谈变化,提振群众的获得感,尤其注重以群众讲述近年来家乡变化、村庄美化、道路硬化、家庭收入变化等,让群众在感知生活变化中,感恩美好生活的来之不易,不断提升群众对脱贫成效、美好生活的获得感。
  
  “去年,我在帮扶干部的帮助下,交了合作医疗,生病住院总共花费几千元,报销后只交了200多元。感谢帮扶干部的帮助、感谢党的好政策。”车河镇车河村烂木桥移民安置点70多岁的白裤瑶老人兰荣说。
  
  讲一讲感恩,撸起袖子加油干。在恳谈会中,走基层的党员干部与群众进行谈心式交流,引导群众知晓、掌握义务教育、产业扶持、医疗保障、民政救助等扶贫政策。同时,加深对扶贫帮扶工作队、帮扶干部、第一书记等帮扶成效的了解和满意度。六寨镇邦里村韦家宝说:“这些年,我一直在外打工,连一个落脚窝都没有。前年,被认定为贫困户后,党委、政府帮我解决了住房、生活困难等问题,帮扶干部给予了无微不至的关怀。为铭记党恩,学习党员干部为民办事的工作作风,我积极向党组织靠拢,前几天经过村党支部讨论,我成为一名预备党员,今后我也会像帮扶我的干部一样,切实为群众办好事办实事。”
  
  同时,在开展恳谈会中,该县党员干部还注重听一听群众对脱贫攻坚、帮扶成效、帮扶干部的意见建议,诉一诉脱贫需求,让党员干部现场为群众解决实际困难,进一步提升群众的满意度。据统计,在恳谈活动中,共征求到群众现场提出的诉求、意见建议200多条(项),党员干部现场解决180多条,延伸解决300多条(项)。 (田达欢)


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警