欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

因小学教师被女性“垄断” 德国小学流行租男老师

2017-12-18 11:13:26  来源:新华网  编辑:韦婕  阅读数:  网友评论:

  由于小学教师几乎被女性“垄断”,德国不来梅州目前流行起“租用男教师”。据德国之声网站17日报道,由于很多学生以前没接触过男老师,起初甚至不知如何称呼他们。
  报道称,2015年德国的小学教育专业学生约1.75万人,其中男生不到2500人。而在不来梅州的90所公立小学中,有19所小学完全没有男教师,全是清一色的女教师。自项目启动以来,现在每周都有小学教育系的男大学生到这些学校代课,每次3小时。专家称,男老师数量少的主要原因是教师收入过低,但男老师的存在对学生十分重要。(王珂)

 

原网址:
http://news.xinhuanet.com/world/2017-12/18/c_129768373.htm



正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警