欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

全区基层政权和社区建设示范培训班在宜州举办

提升工作能力 服务基层治理

2017-12-18 8:25:10  来源:河池日报  编辑:韦婕  阅读数:  网友评论:
  河池日报讯 12月11日至14日,全区基层政权和社区建设示范培训班(第1期)在宜州区举办,来自广西各市的民政干部、村务监督委员会主任等80多人参加培训学习。
  此次培训旨在结合当前村民自治、加强和完善城乡社区规范化治理工作,通过理论和实践培训,进一步提升村务监督委员会主任的工作能力。在培训中,自治区民政厅基层政权和社区建设处负责人分别给大家讲述了“村民自治基本常识”“村务监督建设”“如何加强和完善城乡社区规范化治理”等方面的知识,并围绕全区基层政权和社区示范建设建言献策。学员们还实地参观了中国村民自治第一村——宜州区屏南乡合寨村及中国村民自治展示中心。
  据悉,宜州是中国“村民自治”的发源地,30多年来,宜州通过实行村民自治,解决了广大农村用电、自来水、修建校舍、硬化道路、建设水渠、安装闭路电视等与群众生产生活息息相关的问题。特别是近年来,宜州继续巩固“党领民办 群众自治”的基层党建模式,以党群理事会为抓手,深入推进村民自治的开展,广大农村呈现“生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的和谐画面。 (韦克文)


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警