欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

中央、自治区共投入6亿元助推河池土壤污染防治先行区建设

2017-12-18 8:25:48  来源:河池日报  编辑:韦婕  阅读数:  网友评论:
  河池日报讯 (记者 韦剑平 通讯员 韦雨璐) 近日,记者从市环境保护局获悉,2016年至2018年,中央、自治区共投入6亿元,实施河池土壤污染综合防治先行区建设的调查评估、风险防控、治理修复、能力建设等工作。
  2016年5月,国务院印发《土壤污染防治行动计划》,确定我市为全国6个土壤污染综合防治先行区之一;要求我市在土壤污染综合防治工作中,重点在土壤污染源头预防、风险管控、治理与修复、监管能力建设等方面进行探索实践,力争到2020年先行区土壤环境质量得到明显改善。
  为全面落实国务院决策部署,市委、市政府提出实施方案统一制订、指导目录统一颁布、社会服务统一采购、技术规范统一要求、实施情况统一监管、环境效益统一评估的“六统一”土壤污染防治先行区建设管理新模式,推进工作有序开展。
  截至目前,我市已完成辖区内55座有色金属尾矿库环境风险评估报告编制工作;编制完成《河池市土壤污染状况详查方案》;编制形成《河池市重点行业企业用地土壤污染状况调查工作实施方案》;完成18座历史遗留砒霜厂项目的场地调查与风险评估报告、实施方案编制;完成6个污染场地调查与风险评估报告、实施方案的编制工作;完成9个受污染农田环境现状调查与风险评估、实施方案的编制;完成9个受污染流域环境现状调查与风险评估、实施方案的编制。同时,我市在全国率先提出、设计砷渣场治理与风险管控体系、流域治理风险管控技术体系,以及耕地土壤污染与改良修复技术体系,获国家和自治区充分肯定。


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警