欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

市政府常务会要求:提高信访法治水平 维护群众合法权益

2017-12-19 8:54:24  来源:河池日报  编辑:罗艳江  阅读数:  网友评论:
  河池日报讯 (记者 龙 隆) 12月18日,市长唐云舒主持召开市四届政府第25次常务会议,听取相关工作情况汇报,审议并原则通过有关议题。
  
  会议听取了信访工作汇报;审议并原则通过《加快县域经济发展的实施意见》《河池市“十三五”基本公共服务均等化规划》《河池市深化投融资体制改革的实施方案》《河池市加快残疾人小康进程实施方案》《河池市科技创新“十三五”规划》《河池市推动实体零售创新转型发展实施方案》《河池市培育市级特色小镇工作方案》《河池市水生态文明城市建设实施方案》等议题。
  
  会议要求,新形势下做好信访工作,要深入学习贯彻党的十九大精神,不断提高信访工作专业化、法治化、信息化水平,更好地维护群众合法权益、维护社会公平正义、维护社会和谐稳定。要坚持以法治为引领,牢固树立法律平等、程序公开、实体公正等理念;要完善信访联席会议制度,统筹协调部门资源力量,增强信访工作联动性、协同性,形成工作合力;要更加注重基层基础建设,推动信访工作重心下移、关口前移,努力把问题解决在初始阶段。
  
  会议要求,在脱贫攻坚过程中,要以壮大县域经济为支撑,不断增强贫困地区发展的内生动力、提升稳定脱贫的质量和效果;工作中要进一步明确重点、突出亮点,把自治区的要求和河池的实际情况相结合,围绕市委、市政府的中心工作,细化目标任务,加快推进县域经济发展。
  
  会议要求,要建立完善市级特色小镇培育发展的体制机制,推动小城镇管理体制改革创新,全面提升小城镇建设管理水平,使特色小镇成为地方壮大传统优势产业、培育新兴产业的重要抓手,成为加快新型城镇化建设、促进县域经济发展的重要动力。
  
  市领导韦朝晖、李建设、齐联、韦祖林、罗棋权、钟洪、陈继勇、李凤云、顾楠洲,市政府秘书长孔建忠参加会议。


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警