欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

凤山凤旁林场获评全国森林康养基地试点单位

2017-12-19 10:05:42  来源:河池日报  编辑:罗艳江  阅读数:  网友评论:
  凤山讯 近日,在浙江省衢江区举办的首届中国森林康养与乡村振兴战略论坛上,凤山县凤旁林场被评为第三批全国森林康养基地试点建设单位,成为我市唯一入选单位,为河池再添一张生态名片。
  
  凤山森林资源丰富,森林覆盖率达81.2%,发展森林康养前景广阔、潜力巨大。国有凤山林场(以凤旁林场为主体,包含坡桃林场、久文林场、良利林场、百乐林场部分区域),森林康养资源禀赋,拥有富含负氧离子的清新空气、天然弱碱性水、原生态地磁场,并生长着原生态的长寿食品和963种药用植物。
  
  据悉,该县将在保持原生态环境的基础上,打造一个产业要素齐全、产业链条完备、公共服务完善的国家AAAA级旅游景区和综合性康养旅游胜地。拟建的凤山国家森林康养基地,总面积约3800公顷。一方面,依托凤旁林场、良利林场的环境资源打造长寿养生主题游憩区;另一方面,结合百乐林场及村屯内丰富的林下资源,打造以长寿文化及中草药养生为主题的养生休闲度假区。康养基地重点建设项目包括森林浴场、康疗养生中心、森林度假酒店、山野营地、研学教育基地、半程马拉松赛道、山地自行车赛道、长寿养生园、中草药养生园等。
  
  凤山县县长陆嵘表示,下一步凤山将积极申报国家森林城市,持续不断地打造一批旅游品牌,把凤山的旅游产业做大做强。
  
  (邹玉洁)


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警