欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

大化实施“天路工程”打通扶贫动脉

2017-12-19 9:07:41  来源:河池日报  编辑:罗艳江  阅读数:  网友评论:

 

  在大化瑶族自治县板升乡弄雷村哈宝屯,12岁的蒙文超在家门口的公路上,伸手去“接”5年前爬悬崖放学回家的自己(拼版照片,左图2017年5月5日摄,右图2012年9月5日摄)。如今,他家已经搬迁至公路边,并建起了一栋三层小楼,告别了以前危旧的木瓦房。
  
  位于桂西北大石山区的大化瑶族自治县是国家扶贫工作重点县,石山面积占全县总面积的90%左右,复杂的地理环境严重制约该县的交通发展,影响大石山区群众脱贫致富。
  
  为了打通扶贫动脉,该县全面实施20户以上未通道路自然屯道路建设攻坚战,计划建设400多条超过1000公里的屯级路,实现全县20户以上自然屯全部通路的目标,为加快推进全县脱贫攻坚工作奠定基础。
  
  (来源:新华网)



正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警