欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

大化掀起学习贯彻十九大精神热潮

2017-12-19 10:09:29  来源:河池日报  编辑:罗艳江  阅读数:  网友评论:
  大化讯 “看了《党的光辉照瑶山》《懒汉脱贫》等文艺表演节目,对党的十九大精神有了更直观的了解,让我们当地老百姓对乡村振兴有了更多的期待。”12月11日晚,大化瑶族自治县古河乡古河村村民覃大妈,看了《大化瑶族自治县宣传党的十九大精神走进基层文艺巡回演出》之后说。
  
  该县县委宣传部、县文广新体局通过编排一批学习宣传党的十九大精神主题文艺节目,以山歌、顺口溜、戏曲、小品等群众喜闻乐见的形式,深入乡镇、社区、企业、易地搬迁点等开展27场次文艺展演,把党的十九大精神宣传到千家万户,助力打赢脱贫攻坚战,决胜全面小康。
  
  同时,县妇幼保健院组织干部到共和乡开展“健康扶贫献爱心”义诊活动,给当地群众发放营养包,用实际行动贯彻党的十九大精神;县财政系统举办党的十九大知识竞赛活动,学习领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强党员的党性观念和纪律意识;县运管局到六也乡和平村开展主题党日活动,向基层党员宣讲党的十九大精神,赠给当地老党员党刊、读本共60余册,并把过冬的棉被、床垫、蚊帐与毛衣等发到困难户手中……
  
  连日来,大化县从库区群众到乡镇政府干部职工,从医院到金融系统,从社区到机关单位,都在如火如荼地学习宣传贯彻党的十九大精神,推动十九大精神深入干部群众、入脑入心,在全县掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,引导广大干部群众把思想和行动统一到精神上来,凝聚强大发展力量。
  
  为学习宣传贯彻党的十九大精神,大化县委对学习贯彻党的十九大精神进行了全面安排,按照党中央和自治区、市的要求,对传达学习党的十九大精神作出了全面部署,及时制定学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案,在学习内容、时间步骤、方式方法等方面提出了具体意见。组建学习贯彻党的十九大精神宣讲团,深入开展进校园、进社区、进机关、进农村、进企业“五进”宣讲活动,实现党的十九大精神宣讲报告全覆盖。要求宣讲成员要深入领会党的十九大精神实质,把学习成效转化为推动大化发展的有力举措,让党的十九大精神在大化落地生根、开花结果。同时,开展革命传统教育活动,组织党员领导干部瞻仰革命战争遗址或烈士陵园,重温入党誓词,教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,永葆青春、永远奋斗。
  
  此外,大化县还利用电视台、大化时讯、大化视点和大化微远平台,开辟党的十九大精神学习专栏,对党的十九大精神的重大意义、战略部署等进行转载或解读;县直各单位和各中小学校、各企业充分运用本系统单位网站、电子屏、宣传栏、标语牌等形式,开辟学习贯彻党的十九大精神专栏、播放宣传标语、张贴党的十九大精神宣传挂图和横幅。据不完全统计,该县在办公楼政务公开宣传栏、村级公共服务中心、社区、广场舞台等处张贴党的十九大精神宣传挂图100套300多幅,横幅标语1000多条,为宣传贯彻党的十九大精神营造浓厚氛围。 (覃文军)


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警