欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

我市出台《河池市政府部门权责清单管理办法实施细则》

2017-12-22 9:10:48  来源:河池日报  编辑:蒙华颖  阅读数:  网友评论:
  河池日报讯(见习记者 杨华章)近日,《河池市政府部门权责清单管理办法实施细则》(以下简称《细则》)已经市四届人民政府第24次常务会议审议同意,颁布施行。《细则》共二十一条内容,包括适用范围、“一表两单”动态管理、实施调整的依据、向社会公布并接受监督、违反规定的追责等。
  
  据悉,《细则》的制定结合我市实际,为规范行政权力清单和责任清单管理,进一步加强对行政权力的监督和制约,建设法治政府和服务型政府具有重要意义。
  
  《细则》规定,《权责清单》实行动态管理,动态调整包括行政职权增加、取消、下放、变更等情形。《权责清单》动态调整应当按《细则》规定程序进行,未经批准,行政职权行使机构不得擅自更改和调整本部门权责清单。《权责清单》之外无权力。
  
  《细则》规定,行政职权行使机构应当将权责清单中行政许可等权力事项进驻本级政务大厅集中办理;权力事项运行流程应当标明设定依据、承办机构、办理地点及时间、咨询及监督电话、办理流程、申请材料目录及示范本、收费标准及依据、法定及承诺办结时限等相关内容,并在受理窗口和办事大厅对外公开实施。
  
  《细则》明确,公民、法人或其他组织可以就《权责清单》实施情况提出意见建议。对行政职权行使机构违反《细则》的行为,可以向其上级主管机关、本级机构编制部门或政务服务监督管理机构投诉举报。


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警