欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

点赞!舍己救人的韦乐崇

2018-10-10 10:43:18  来源:河池日报  编辑:李婷婷  阅读数:  网友评论:
  都安讯 9月29日15时许,都安瑶族自治县人民检察院职工韦乐崇上班路过安阳镇澄江河风雨桥附近时,突然听到河边传来群众呼喊的声音:“有人掉进河里了,救命!”他立即赶到现场,没来得及多想,也没来得及脱完衣服,就纵身跳进河里,朝落水的女孩游去。湍急的水流增加了救人的难度,也急剧消耗了他的体力,但他始终坚持,将女孩慢慢地拉到河边,并在一位大叔的配合下,最终把小女孩拉到岸上,然后叫周围的群众报警处理后续事宜。
  
  经都安县公安局核实,跳河的女孩名叫黄某婷。据黄某婷称,自己几天前在武鸣跟家人争吵后,独自来到都安县澄江镇桑里村其外婆家中。当天,她因觉得被家人抛弃想不开,所以产生了轻生的念头,并在风雨桥附近跳入澄江河中。由于韦乐崇下河抢救及时,黄某婷没有生命危险而且神志清醒,由派出所民警安全送到其外婆家中。
  
  据悉,韦乐崇既是都安县检察院一名普通职工,更是一名共产党员和退役军人。他在危难时刻舍己救人的精神,真正体现了一名共产党员和退役军人的英雄本色。(黄鹏欢 苏睿)


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警