欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

全市前列!天峨今年已发放658张IC卡道路运输电子证件

2018-10-10 16:52:49  来源:河池网  编辑:李婷婷  阅读数:  网友评论:

  今年以来,天峨县加快推进IC卡道路运输电子证件发放工作力度,截至目前,共受理658辆营运车辆IC卡的申办,其中:客车76辆,申办率为100%;货车582辆,申办率为78%,IC卡道路运输电子证件发放工作走在全市各县区前列。
  
  该县充分利用网站、动员会等方式,在客运站场、综合性能检测站、汽车维修厂等车辆聚集地,通过信息、海报、宣传单等载体,广泛宣传发放 IC卡的目的、意义、对象、范围和要求,营造舆论氛围。重点在本县政务服务中心窗口醒目的位置张贴办理IC卡证件的相关指南,耐心解释相关政策要求,得到道路运输经营者和从业人员的理解与支持。
  
  据了解,在发放IC卡道路运输证过程中,该县在确保依法依规且不影响业务开展的前提下,及时收集、解决经营者反映的意见和问题。
  
  道路运输经营者在提交电子照片时,可自主决定通过提交方式:一是在北京华纬交通工程有限公司开发的APP提交;二是通过移动存储设备等方式现场提交。同时,结合车辆的年度审验、新车办证及补发换发证件等实际业务,简化申请材料及办事环节,抓紧对IC卡申领的受理。对于不懂操作的经营者,政务服务中心窗口人员耐心讲解或亲力亲为帮助经营者操作完成,使IC卡申领工作得以加快推进,大大地提高了办事效率。
  
  (作者:河池日报通讯员 李旭)



正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警