欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

男子喝酒后第二天开车上路 没想到竟是“隔夜酒驾”

2018-10-11 18:03:09  来源:河池日报  编辑:杨茜  阅读数:  网友评论:

  10月10日,河池市公安局交警支队二大队在开展查缉布控专项整治行动中查获了一名隔夜酒驾的驾驶员。
  
  当天下午,民警在金城江区国道323线原九圩收费站处设置临时卡点开展查缉布控专项整治行动。15时55分许,一辆由东兰方向驶来的白色起亚牌小车被民警拦停。检查发现,黄某驾驶的这辆车检验有效期是2018年7月31日,已过检验期两个多月。在与黄某交流过程中,民警闻到了一股很浓的酒味,于是对黄某进行了酒精检试。经检测,黄某当时的酒精含量为46mg/100ml,属于酒后驾驶。


  
  黄某称,这酒是头一晚在东兰喝的,当时自己喝了一斤米酒。民警告诉黄某,虽是隔夜酒,但此时他体内的检测酒精含量已达酒后驾驶标准,也属于酒驾范畴。
  
  最后,民警依法对黄某酒后驾驶与未放置检测合格标志的交通违法行为进行了处罚,两项违法合并处罚1050元,记13分,驾驶证被暂扣6个月。(韦莉华)



正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警