欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

男子酒后无聊报警谎称杀人被拘留10日

2018-10-11 9:29:47  来源:河池日报  编辑:杨茜  阅读数:  网友评论:
  凤山讯 10月8日,凤山县凤城镇林兰村村民卢某电酒后头脑发热,打110报警电话谎称自己杀人,结果被公安机关给予治安拘留10日并处200元罚款的处罚。
  
  8日15时23分,凤山县公安局110接处警中心民警接到一男子电话报警称:“我是凤城镇林兰村卢某电,我在家里杀死人了,你们公安马上过来处理。”说完就挂电话了。因为是重大案情的报警电话,民警立即拨打回去核实相关情况。报警男子称家住林兰村坡利屯,他杀的人是他的老表,名字叫罗某建。
  
  民警第一时间赶到卢某电家里,只发现卢某电一个人在家,并没有看见所谓的“凶杀现场”。民警找到卢某电报警“所杀”的老表罗某建,可罗某建说根本没有这回事。显然,卢某电报了假案。
  
  民警依法将卢某电传唤到派出所进行询问。原来,8日中午,卢某电一个人在家喝闷酒,喝到下午3时许,觉得很无聊,于是用手机拨打110报假警。
  
  卢某电的行为违反了《治安管理处罚法》第六十条第二项之规定,构成谎报案情,公安机关依法给予治安拘留10日并处200元罚款的处罚。 (罗开革)


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警