欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

凤山改造农村危房2.6万户 有望年内消除农村存量危房

2018-10-12 8:35:32  来源:河池日报  编辑:谭丽娴  阅读数:  网友评论:
  凤山讯 凤山县坚持把消除农村危房问题作为扶贫工作的既定目标和重要抓手,持之以恒抓农村危房改造,10年来,共完成农村危房改造26423户,占全县农户总数的54.4%。2018年初,全县农村存量危房635户,目前已经全部动工改造,年内有望消除全部农村危房,全面实现“住房保障”目标,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。
  
  思路不变,方向不换。坚持每年对存量危房进行调查摸底、统计造册,每年召开专题会议研究,专题向上级主管部门汇报。10年来,共争取国家补助资金4.7亿元,整合地方财政和群众投入资金16.44亿元。
  
  政府引导,群众主体。多形式多渠道向群众宣讲,公开危改政策、规划和造价,对符合危房改造标准的农户,不限定改造指标,动员引导群众自行改造,经验收合格后全部给予危改补助。同时,明确群众投入为主、政府补助为辅的“先建后补”危房改造补助方式,消除群众依赖心理,充分发挥他们的积极性和主动性。
  
  创新措施,攻坚克难。随着危房改造不断深入,剩余存量危房改造难度不断加大。2018年,为啃下剩余的635户危房改造的“硬骨头”,凤山县在上级补助资金基础上,再整合资金,提高危房改造补助标准,对确实无能力自行改造危房的特困户,每户补助最高可达5.4万元,并以乡镇为单位,组建专业施工队伍为其改造,确保如期完成任务。
  
  (杨秀富)


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警