欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

河池百色两大革命老区实现高速互通

2018-10-12 8:37:53  来源:河池日报  编辑:谭丽娴  阅读数:  网友评论:

河百高速红水河大桥雄姿。河池日报记者 高东风 摄

  河池日报讯(记者 韦立标)河池和百色,是著名的革命老区。长期以来,交通问题严重阻隔了两地的交流和发展。日前,随着梁家隧道右洞地质问题处置全面完成实现贯通,标志着河百高速全线贯通,也标志着河池、百色两大革命老区终于实现了高速互通,为下一步加强两地交流合作、助推老区经济社会发展打下了坚实基础。
  
  河百高速项目是自治区60周年区庆献礼工程,是国家高速公路网汕头至昆明公路(G78)广西境内重要路段,也是我市“十三五”重大工程项目。
  
  河百高速起于河池金城江区北香圩,接六寨至河池高速公路,途经河池市金城江区、南丹县、东兰县、巴马县、凤山县和百色市田阳县、右江区,止于百色市右江区那务村,接百色至隆林高速公路。河百高速公路主线全长179.2公里,其中河池段主线长142公里,同步建设凤山至东兰连接线41.2公里。建设工期原计划4年,现提前一年,计划于2018年11月底竣工通车。
  
  项目建设进展方面,全线桥梁桩基、墩柱、梁板预制、梁板安装及桥面铺装已全部完成,全线隧道掘进已贯通。路面垫层完成97%,底基层完成96%,基层完成94%,下面层完成100%,中面层完成92%,上面层完成54%。整体房建主体完成97%以上、装修工程完成80%以上。



正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警