欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

大美金秋时 欢乐庆丰年

2018-10-12 10:49:45  来源:河池网  编辑:韦婕  阅读数:  网友评论:

  在我国农历二十四节气中,秋分是第十六个节气,恰好是从“立秋”到“霜降”这90天的一半,秋分既是秋收冬藏的终点,更是春耕夏种的起点。正因如此,我国从2018年起将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。

 

 

  
  秋分时节,风和日丽,丹桂飘香,蟹肥菊黄,正是一派瓜果飘香谷满仓的丰收景象。地处广西西北边陲、云贵高原南麓的河池,也和全国各地一样,在金秋时节共庆丰收节。

 

 

  
  河池是广西石漠化最严重的地区之一,自然条件恶劣、水利等基础设施条件差,河池的农业也一度面临灌溉率低、产业结构难以调整的困境。近年来,我市通过加强水利基础设施建设改善生产生活条件,同时立足市场,因地制宜发展特色水果等主导产业,在注重生态保护的同时,走出了一条适应性强、效果好的特色农业产业发展之路。


  
  经过几年奋斗,河池的特色农业已经在市场上有了不小的影响力,珍珠李、红心猕猴桃、巴平大米、红心香柚等特色农产品品牌已经有了良好的口碑,获得了市场的认可。
  
  发展特色农业,河池的农民成了最大的受益者,很多人因为发展特色水果产业而摆脱了贫困,更有不少农民因此发家致富。秋收时节,田间地头的一张张笑脸,便是最好证明。(河池日报记者 龙隆)



正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警