欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

河池日报直播的重阳敬老活动“火”了 浏览量达160多万

2018-10-15 8:36:08  来源:河池日报  编辑:谭丽娴  阅读数:  网友评论:

  河池日报讯 (记者 沈应佳) 10月13日,凤山县三门海镇坡心村拉力屯举行“孝老爱亲”欢度重阳亲情活动,河池日报“现场云”融媒体对活动进行了直播。直播启动的12小时内,网络浏览量就突破百万。

长桌宴热闹现场。

  拉力是典型的壮族村屯,历来有着孝老爱亲的优良传统,每年重阳之际,外嫁女都会携家带小回来与村里的兄弟姐妹一起给老人祝寿共庆佳节。

拉力屯年轻人为60岁以上的老人祝寿。

  直播前,河池日报社就对此次直播进行精心策划和部署。在近9个小时的直播活动中,现场采编人员和后方协同作战,以图文、短视频的形式多视角、全方位充分展示了富有当地民族特色的外嫁女盛妆回娘家、娘家人接亲、饮酒对山歌、摆长桌宴、向老人祝寿、发长寿红包及文艺晚会汇演等生动场面。同时,充分展示了改革开放40年、自治区成立60年来,村庄发生的巨大变化和群众焕然一新的精神面貌。

现场男声独唱《花儿为什么这样红》。

现场舞蹈《太阳鼓舞》。

  直播通过“新河池”客户端和新华社现场云平台对外发布后,取得良好的社会效果。全国各地网友纷纷在微信朋友圈、微信或QQ群与家人朋友分享活动直播网页,用手机就能身临其境地观看了解少数民族重阳亲情活动现场,还能随时随地和他人分享快乐,或点赞或评论,有效扩大了活动的传播面和影响力。当天活动结束时,直播浏览量已达到12万,截至14日20时浏览量突破160多万次。
  
  “河池日报的直播很有成效,借助新媒体手段,让一个小村庄的活动走上了全国大舞台,形成了影响力,传播了正能量,值得我们学习。”钦州新闻传媒中心副总编辑田时胜看完直播后如是评价。

晚会中途突降小雨,观众热情不减。

  “我在上海工作,对少数民族传统文化很好奇,也很感兴趣。观看直播就好像到现场参加了活动,拉近了与广西壮族同胞的距离。听到了纯正的乡土山歌,很喜欢、很有收获。”网友梨落在直播评论区中留言。
  
  “我是与孩子一起观看的直播,在重阳节到来之际,给我们上了一堂很好的感恩教育课。向河池日报的媒体朋友致敬!”网友半朵馆主留言。

河池日报直播团队在活动现场。

  据悉,“现场云”是河池日报社与新华社联合打造的掌上融媒产品,成功填补河池本土移动媒体缺少直播产品的短板。此次直播,是报社融媒团队在9月28日完成首次试播后,大胆创新尝试,将直播现场架设到边远山村的特色民俗活动现场,直播一上线就引起了众多网友围观,浏览量连续快速突破最初的10万+、20万+,增长到后来的50万+,最后跃升进100万+的超级阵营。掌阅更多精彩,用户只需下载“新河池”客户端,即可实时收看或回看此次现场直播。

       点击看直播:河池日报现场云直播:三门海拉力屯欢度重阳亲情活动



正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警