欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

又摘4枚金牌!民运会板鞋竞技我市获4金4银1铜

2018-10-26 21:34:21  来源:河池网  编辑:林郁婷  阅读数:  网友评论:

 

10月26日,为期3天的广西第十四届少数民族传统体育运动会——板鞋竞速项目在广西城市职业技术学院田径场决赛。我市代表团共获得金牌4枚、银牌4枚、铜牌1枚。其中,板鞋竞速女子60米、女子100米、女子2×100米和男子2×100米四项比赛均获得金牌。

 

“各就各位,预备……”3人为一组的运动员小队一同将脚套在同一双木制板鞋上,随着一声发令枪响,一齐发力向终点线冲去。我市有6名男子运动员、6名女子运动员共12名运动员参加此次比赛。本届运动会中板鞋竞技共有男子60米板鞋、女子60米板鞋、男子100米板鞋、女子100米板鞋、男子2×100米板鞋、女子2×100米板鞋和男女混合板鞋4×100米共7个小项目,我市参赛队参加前六项。


女子代表队运动员石芳艳表示,参加三项比赛都能获得冠军,是在意料之外。成绩的取得是整个团队一起努力的结果,希望可以通过自己微薄之力来传承少数民族传统文化。

 

【相关背景】板鞋竞速起源于明代广西百色地区。当时广西壮族女英雄瓦氏夫人曾经以板鞋作为“秘密武器”,训练士兵之间的团结性以及协作能力。她让3名士兵同穿上一副长板鞋一起跑步,长期如此训练,士兵的战斗素养大大提高,斗志昂扬,所向披靡,从而在战场上大败倭寇。后来,壮族人民模仿瓦氏夫人练兵方法,开展三人板鞋竞技活动自娱自乐,相袭成俗,流传至今。2005年,国家民委、国家体育总局批准将板鞋竞速项目列为全国少数民族传统体育运动会的正式比赛项目。



正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警