欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

河池49家企业参加中国国际进口博览会,与外商签订6650万美元采购协议

2018-11-12 21:46:22  来源:河池网  编辑:罗艳江  阅读数:  网友评论:
  11月12日,记者从市商务局了解到,在首届中国国际进口博览会上,河池市交易团在博览会取得开门红。
  
  中国国际进口博览会,是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是国际贸易发展史上一大创举。举办中国国际进口博览会,是中国着眼于推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,是中国主动向世界开放市场的重大举措。这体现了中国支持多边贸易体制、推动发展自由贸易的一贯立场,是中国推动建设开放型世界经济、支持经济全球化的实际行动。
  
  本次进口博览会参会企业共吸引了172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,内容涉及智能及高端装备、消费电子及家电、汽车、服饰服装及日用消费品、食品及农产品、医疗器械及医疗保健六大板块。
  
  此次进口博览会,我市成立首届中国国际进口博览会河池交易团,市发改委、工信委、商务局、旅游委等部门以及河池49家采购企业参加观展和采购活动,南方有色金属有限责任公司和广西天峨县钟亿精细碳酸钙科技有限公司,在自治区人民政府配套活动“扩大进口贸易,构建陆海新通道政策说明会”上与国外商家签订了6650万美元的采购协议,主要涉及资源性产品和智能及高端装备进口采购。
  
  (河池日报记者 龙 隆 通讯员 韦剑)


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警