欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

下足功夫 罗城打造扶贫干部过硬本领

2018-11-13 18:12:45  来源:河池网  编辑:韦婕  阅读数:  网友评论:

  扶贫干部是脱贫攻坚的主力。今年以来,罗城仫佬族自治县通过强化培训、强化管理、强化督导,全力打造扶贫干部过硬本领,更好地为脱贫攻坚工作服务。
  
  该县分批次多途径全员培训扶贫干部,每月初组织驻组人员及扶贫办干部集中学习一次。今年3月至5月,利用3个月时间分12批共抽调170多名县乡村扶贫信息员到县指挥部跟班学习,通过面对面培训、手把手传授,把扶贫信息员培训成系统操作、档案归档的“能手”。同时,邀请浙江大学、区市党校专家以及区市扶贫部门业务骨干为全县扶贫干部集中授课。截至目前,全县7481名扶贫干部都接受1次以上全脱产培训,人均培训3天以上。让扶贫干部成为熟悉和掌握扶贫政策措施、工作方法和要求“专干”。
  
  该县还形成由县攻坚指挥部统一领导,县乡村迅速反应、共同推进的脱贫攻坚工作协调机制。出台“脱贫攻坚奖惩十条规定”,将脱贫攻坚工作与绩效奖励、干部免提直接挂钩。个人被各级“黑榜”通报2次及以下的,每次扣减年度绩效奖金总额的12%;单位被“黑榜”通报2次及以下,每次扣减年度绩效考评分3分,单位主要领导、分管领导每次扣减年度绩效奖金总额的12%。对多次获得“红榜”表扬并顺利通过国家、自治区检查验收的,单位绩效考评提高一个档次(最高为一等),对帮扶干部、工作队员、第一书记等,根据工作岗位情况,给予提拔重用。
  
  今年来,罗城县开展两次集中大督导,对应11个乡镇成立11个督导组开展交叉检查。认真、细心督导各乡镇脱贫攻坚工作任务推动情况,后盾单位及帮扶干部帮扶情况等。根据区市对罗城检查暗访情况,县指挥部及时组织检查组协调乡镇、后盾单位及帮扶干部到检查点、暗访户进行了解情况,认真分析问题,彻底整改问题。整合县委督查室、县委组织部成立暗访组,不定期到各村屯农户家进行暗访,对区市检查过的点、农户进行全暗访,发现问题及时反馈给乡镇和后盾单位,要求落实工作措施、彻底整改问题,同时进行“黑榜”通报,今年以来共开展了5次暗访,编制“黑榜”通报3期。以暗访之举措压实工作责任的落实,倒逼形成过硬作风。(河池日报记者龙招江 通讯员 卢翔)



正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警