欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

种植面积达260万亩!河池成华南地区最大的核桃种植基地

2018-11-19 20:27:13  来源:河池网  编辑:蒙华颖  阅读数:  网友评论:
  今年以来,河池市认真贯彻上级党委政府稳增长决策部署,始终把产业发展作为扶贫攻坚的关键,立足河池实际,依托“十大百万”扶贫产业工程,河池农业保持稳增长态势。
  
  随着扶贫工作的不断深入推进,扶贫产业成果不断显现。截至9月底,全市新种核桃5万亩,总面积达260万亩,成为华南地区最大的核桃种植基地;新种油茶19万亩,总面积突破100万亩;创建7个种牛、10个种羊繁育示范基地,肉牛、肉羊出栏量居全区第一;新种桑园4万亩,总面积达90万亩,桑蚕生产规模稳居全国第一;“三特”水果、糖料蔗、香猪、长寿·生态·富硒农产品等产业稳步发展,“十大百万”扶贫产业不断壮大。
  
  前三季度,全市农林牧渔业总产值160.98亿元,增长5.7%,排全区第3位。实现农村居民人均可支配收入6239元,增长11.0%,在全区排第2位。得益于扶贫力度的不断加大,农村居民人均可支配收入增速连续三个季度排在全区前列。
  
  (袁声坤)


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警