欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

环江毛南族“柳郎咧”唱响美国纽约时代广场

2018-11-19 20:21:51  来源:河池网  编辑:蒙华颖  阅读数:  网友评论:

  河池网讯 11月18日,美国纽约时代广场的大屏幕上,出现了一群身着少数民族服装的中国人,随着嘹亮的“柳郎咧”歌声响起,围上来的纽约市民和世界各国游客越来越多,大家纷纷拿出相机、手机来拍照,让环江在美国这个超级大国的最中心地区狠狠地火了一把。
  
  环江毛南族自治县毛南音韵艺术团作为文化使者,在继受邀到德国、泰国、越南进行展演之后,应美国花开时节国际文化传媒有限公司邀请,再次走出国门,前往美国纽约进行为期一周的《毛南音韵相约纽约》专场演出。为达到更好的宣传效果,毛南音韵艺术团将首场毛南文化秀选在了人流量最大的纽约时代广场,以新式的快闪形式出现。

  在短短的数十分钟时间里,毛南族《迎客歌》《答谢歌》《瑶歌》轮番上演,委婉动听的原生态歌声、富有浓郁民族风情的表演吸引了数万观众前来围观、拍照。还吸引了迪斯尼公司的关注并一同参加活动,将毛南族姑娘小伙子的形象同步播放到时代广场的大屏幕上。

  这是毛南音韵艺术团远赴美国纽约演出的首秀,这场表演获得了满堂彩,为中美建交四十周年增进了两国传统友谊,为广西成立60周年献上了一份大礼,也真正实现了“让世界看见环江,让环江走向世界”的目标。
  
  (谭绿叶)



正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警