欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

天峨7513名易地扶贫搬迁群众喜迁新居

2018-11-19 20:25:27  来源:河池网  编辑:蒙华颖  阅读数:  网友评论:

搬迁户领取物资。

各族干部群众与易地扶贫搬迁户一起在新城参加长席宴,共贺乔迁之喜。

  河池网讯 (记者 权 晟 通讯员 班华俭 潘树红)11月19日,天峨县举行喜迎自治区成立60周年·祝贺易地扶贫搬迁群众喜迁新居暨感恩教育活动,共同庆祝1712户7513名易地扶贫搬迁群众入住天峨“长安家园”生态移民示范新城。
  
  当天,各族干部群众和易地扶贫搬迁户欢聚一堂,通过举办一次千户集中搬迁入住仪式、上一堂感恩教育课、观看一台戏、播放一场爱国教育电影、举办一场山歌会、组织一场现场就业招聘会等丰富多彩的活动,深化“脱贫攻坚奔小康、党的恩情永不忘”的思想认识,进一步增强搬迁户的获得感和幸福感,真正实现“搬得出、稳得住、能发展、可致富”的目标。
  
  据悉,千户易地扶贫搬迁群众实现如期入住的同时,新城还同步建设了中学、小学、幼儿园、医院、污水处理厂等项目,市政道路、绿化、亮化等配套基础设施等服务功能也逐步得到完善。同时,还建立健全安置区讲习所、卫生室、综合服务中心、警务室、文化活动中心等功能室,并建成了安置区管委会,加强服务管理和后续产业就业扶持工作,让贫困户在家门口实现就业。



正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警