欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

就是这么牛!市人防办勇夺广西无人机操作使用竞赛桂冠

2018-11-20 11:15:31  来源:河池日报  编辑:韦婕  阅读数:  网友评论:

  11月14日至15日,由自治区人防办主办、百色市人防办承办的全区人防无人机操作使用竞赛暨爱国主义教育活动在百色市举行。经过激烈的角逐,河池市人防办以八个项目总用时最短,积分排名第一的好成绩,获得本次竞赛一等奖。
  
  接到竞赛通知后,市人防办第一时间成立无人机训练领导小组,制定无人机竞赛实施方案。“34天的备战时间里,无人机竞赛小组成员,不论烈日当空,还是刮风下雨,都在训练场坚持训练,并不断改进训练方法,吃透竞赛规则,模拟比赛场景,外出交流学习,一步一个脚印夯实训练根基、锻炼心理素质、磨练意志,为本次竞赛做足赛前准备。”市人防办主任蒋福生说。

竞赛现场。

  
  竞赛当天,全区人防系统15支参赛队160多人同台竞技。整场竞赛经过起飞准备、四面悬停、精准起降、机头环绕、水平8字飞行、穿越、远距离拍摄、找飞机等8个项目的激烈角逐,评定出最终名次。河池人防办的参赛队员各施所长,以超强的稳定性,出众的飞行技巧,果敢的勇气完成所有比赛科目,最终以总分99分,第一至第六项科目总用时仅2分15秒59的成绩,排名第一。
  
  据悉,近年来,随着多旋翼无人机技术日臻成熟,人防系统引入无人机,有力地提升全区人防信息化应急应战的保障能力。而如何利用好这对翅膀、这双鹰眼,把无人机有机融合到我区人防组织指挥体系,全方位实现无人机战斗力生成,是人防应急救援工作的一项重要课题。全区人防办旨在通过本次无人机应用技能竞赛,力争建立一套人防无人机训练方法,并培养一批无人机操作应用专业人才。同时,推出一系列无人机应用技能战法,以不断提升广西人防应急救援无人机实战应用技能和水平。(河池日报记者 沈应佳 通讯员 梁 华)



正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声

网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池日报社版权所有,转载须获河池日报社书面授权,否则承担相应法律后果。详情点击查阅《河池日报社版权声明》。
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
广西网警虚拟岗亭