欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

罗城大福村32户贫困户抱团成立施工队

2018-11-20 23:27:21  来源:河池网  编辑:林郁婷  阅读数:  网友评论:

  11月19日,罗城仫佬族自治县东门镇大福村贫困户建筑施工队挂牌成立,并表决通过《自治章程》,选举产业正副队长。
  
  罗城政法委挂任大福村第一书记的潘永清在调研中发现,大福村一些贫困户有建筑、装璜技艺,却找不到工作,收入不稳定;而一些农户有建筑业务需求,又找不到工程队。于是,他找到一些贫困户商议,建议组建建筑施工队,抱团发展。
  
  经过贫困户充分讨论,决定成立大福村贫困户建筑施工队,实行自收自支,利益与风险自行承担,有建筑特长的贫困户和非贫困户均可自愿参加,也可以自由退出。目前,共有40户农户参与,其中,贫困户32户,根据各人的特长,分成若干个小组。
  
  该施工队主要承揽砌地基、建房主体、沙墙抹灰、抹白灰膏、室内外贴瓷砖、水电安装、装璜、专业打井等业务。施工队承揽的业务,由队长统一协调安排,确保每队员有工作做,原则上实行小组循环施工,大的工程小组难实施的,由队长协调组织其他业务相同的小组共同合作完成,收益由参与施工队员自行协商分配。
  
  (作者:河池日报通讯员 韦如代)



正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警