欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

亮了!15盏太阳能路灯照亮宜州罗村屯村民归家路

2018-11-20 23:21:50  来源:河池网  编辑:林郁婷  阅读数:  网友评论:

  11月19日晚,15盏太阳能路灯不约而同地亮起来,照亮了宜州区祥贝乡古文村罗村屯的屯级道路,改变了屯里没有路灯的历史。
  
  古文村是自治区“十三五”整村推进贫困村,罗村屯是古文村委驻地。经过上级部门的精准扶贫和当地村民的共同努力,罗村屯基础设施和村容村貌有了很大的改变,获得自治区旅发委授予4A乡村景区称号,今年又被河池市定为“清洁乡村”建设示范点。唯一的遗憾是,没有路灯,一到夜晚,全屯漆黑一片,群众出行极为不便。
  
  宜州区林业局急群众所急,拨款2万余元,为罗村屯安装15杆太阳能路灯。19日,施工队进入场地施工安装,罗村屯群众闻讯后,欢欣鼓舞,纷纷前来帮助抬扶灯杆,扭牢螺丝等工作,下午六点前就把路灯安装完毕。
  
  (作者:河池日报通讯员 韦祖杰;编辑:林郁婷)



正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警