欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

河池人注意啦,生育服务证可网上办理,实现“只跑一次”

2018-11-20 19:33:31  来源:河池网  编辑:林郁婷  阅读数:  网友评论:

  “能够在网上办理方便多了,不用出门还节省时间。”11月20日一大早,家住金城江区白马街的刘女士在工作人员的指导下,通过手机扫描二维码登录,再将户口本、身份证、结婚证拍照上传......不到十分钟,就拿到了《计划生育服务手册》,省去了排队、手动填表、签字等环节,时效提升50%。
  
  据市卫生计生委考核督查指导科工作人员介绍,11月19日开始,自治区卫生健康委正式启用广西计划生育业务信息系统,群众可以通过该系统的广西生育服务证网上办理平台办理“三证”: 即《计划生育服务手册》《再生育证》《独生子女父母光荣证》。夫妻双方只要一方是广西户籍,即可在广西境内网上申请办理“三证”。
  
  工作人员在后台完成信息核对和再生育资格审查后,会以短信形式,将审核结果及验证码发送到申请对象的手机,申请对象可以选择在就近的乡(镇)人民政府或城市街道办事处生育服务证办理窗口打印证书,真正实现“只跑一次”。
  
  广西计划生育业务信息系统启用后,全市各地的乡级卫生计生服务机构仍然保留生育服务证窗口办理的业务。
  
  (作者:河池日报记者 杨天宇)



正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警