欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

我市46名先天性心脏病儿童获免费救治

2018-11-21 16:28:57  来源:河池日报  编辑:杨茜  阅读数:  网友评论:
        本报讯 (记者 韦剑平 通讯员 李建明)近日,记者从市卫生计生委获悉,今年以来,我市免费救治儿童先天性心脏病(简称“先心”病)46人,其中农村建档立卡贫困儿童25人。
  
  据了解,“先心”病,是先天性畸形中最常见的一类,全国“先心”病约占各种先天畸形的28%。截止今年8月,我市共筛查疑似先天性心脏病儿童203人,初步诊断为先天性心脏病107人,其中,农村贫困人口70人。
  
  针对因治疗“先心”病导致家庭致贫、返贫难题,我市采取大病集中救治的方式,通过深圳·河池卫生结对帮扶以及云南省阜外心血管病医院开展公益活动,对 “先心”病儿童实施集中免费救治,极大减轻患儿家庭的负担。
  
  同时,深圳市孙逸仙心血管医院及云南省阜外心血管病医院先后派专家12人次,到我市开展儿童先天性心脏病义诊活动,义诊病例241例,并选择确认适合手术治疗的患儿,择期到云南及深圳接受免费治疗。
  
  今年6月至8月,全市46名符合手术条件的“先心”病患儿中,有33例到云南省阜外心血管病医院、13例到深圳市孙逸仙心血管医院进行心脏纠治手术治疗,现已全部康复出院。


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声

网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池日报社版权所有,转载须获河池日报社书面授权,否则承担相应法律后果。详情点击查阅《河池日报社版权声明》。
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
广西网警虚拟岗亭