欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

一页40年前的档案 为老知青找回2年插队工龄

2018-11-21 12:04:37  来源:河池日报  编辑:杨茜  阅读数:  网友评论:
  河池市生产资料服务总公司韦某临近退休,在办理退休材料审核手续时,发现她在凤山县城厢公社松仁大队第四生产队插队的两年时间无档案材料佐证,无法确定为参加工作时间。她觉得两年艰辛的知青岁月历历在目,如果不能计算工龄太可惜了。
  
  11月19日,韦某带着试试看的心理,赶到凤山县档案局(馆)寻求帮助。该局(馆)龙小英副局(馆)长热情接待她,在详细了解其当时的情况后,仔细地帮助查阅馆藏档案,最终在原凤山县劳动局全宗1976年度的《凤山县上山下乡知识青年花名册》中查到其插队档案材料,并复印盖章给她,为她插队期间工龄计算提供了有效依据。韦某如释重负,高兴地对龙小英说:“谢谢你们帮我找回了两年工龄”。
  
  据悉,今年以来,凤山县档案局(馆)积极开展档案利用服务工作,共为215位档案查阅者提供利用档案512卷788件,复印档案材料1125页,解决了120余件山林、土地、宅基地、房屋权益纠纷和工龄计算、工作简历、子女收养、历史遗留等方面的问题,获得查阅者普遍好评。
  
  (吴锡刚、牙韩良)


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警