欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

都安力争明年底前实现养殖20万头瑶山牛目标

2018-11-21 8:40:38  来源:河池日报  编辑:谭丽娴  阅读数:  网友评论:

  河池日报讯(记者 高东风 通讯员 苏云巧 摄影报道)日前,在都安瑶族自治县东庙乡安宁村,村民在盛兴生态养殖专业合作社的饲养场内喂养黄牛(如图)。
  
  为贯彻落实县委、县政府提出的全县养殖20万头瑶山牛的目标,东庙乡按照“鼓励自养、互助共养、村企共建”的工作思路,扎实推进“贷牛还牛”工作。目前,全乡12个村共有牛场16个,其中100头以上的牛场有9个,自养5头以上的养牛户有187户,全乡牛存栏达3800多头。
  
  据悉,在脱贫攻坚战中,都安县创新提出“贷牛(羊)还牛(羊)”产业发展模式,按照“政府主导,企业牵头,农户贷养,贷牛还牛、还牛再贷,滚动发展”方式,引导贫困户饲养肉牛(羊)。目前,“贷牛(羊)还牛(羊)”项目辐射全县19个乡镇,初步实现了“县有基地、乡有牛场、村有牛社、户有牛羊”的发展目标。该县力争到2019年底全县瑶山牛饲养量达20万头以上,实现全县所有贫困户产业发展全覆盖。
  



正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警