欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

市委常委会扩大会:始终严守政治纪律 持之以恒正风肃纪

2018-11-21 8:31:47  来源:河池日报  编辑:谭丽娴  阅读数:  网友评论:
  河池日报讯 日前,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开市委常委扩大会议,传达学习中央关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的有关通报精神和自治区党委书记鹿心社的批示要求,研究贯彻落实措施。
  
  会议指出,以习近平同志为核心的党中央严肃查处秦岭北麓西安境内违建别墅问题,对相关党组织和党员干部作出严肃处理,充分表明了党中央狠抓党的政治建设,严明党的政治纪律和政治规矩,深入推进全面从严治党的坚定决心,充分表明了狠抓生态环境保护、持之以恒加强生态文明建设的坚决态度,是对各级党委(党组)的郑重警示和深刻教育。我们一定要举一反三、汲取教训、引以为鉴。
  
  会议强调,要切实提高政治站位,坚决做到“两个维护”。全市各级党委(党组)和党员领导干部要进一步提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,始终做到坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。要在思想上充分认识习近平总书记重要批示和党中央决策部署的重要意义,要把学习《通报》精神,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,认真开展对照检查、深入查摆存在问题,坚决把习近平总书记重要指示批示和中央决策部署落到实处。
  
  会议要求,要加强党的政治建设,严守政治纪律和政治规矩。要把党的政治建设放在首位,始终坚持“把纪律严起来、把规矩立起来”的政治要求,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实担起管党治党政治责任,深入推进全面从严治党向纵深发展。要始终把管党治党的政治责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,全面加强党的领导,深入推进全面从严治党。要督促各级党员干部进一步增强做好工作的政治责任心、事业使命感,进一步提高履职尽责能力,着力解决碌碌无为、懒政怠政、松垮散漫、做虚工不做实事等形式主义、官僚主义顽症痼疾。党委(党组)主要负责同志要切实履行好第一责任人的职责,敢抓敢管、善抓善管,树立良好用人导向,确保全市上下风清气正、心齐劲足。
  
  会议要求,要坚决执行中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,抓好干部的日常管理监督和违纪违法案件的查处,特别是深入开展扶贫领域腐败和作风问题的专项治理,真正使党员干部受到警示、得到教育。要狠抓干部工作作风,确保政令畅通、令行禁止。要以对党、对人民、对历史高度负责的态度,用心、用情、用力完成关系人民群众切实利益、关系河池长远发展的各项工作。要守土有责、守土尽责。要持续整治“四风”问题,严整干部工作作风,严明纪律规矩,对只表态不落实、调门高行动少、急功近利、阳奉阴违、文过饰非、失职渎职等行为要坚决严肃查处,确保政令畅通、令行禁止。
  
  黎丽、潘育伟、唐标文、苗剑、迟威、黄光华、王军、孔建忠、杜际鹏等市四家班子领导出席会议。


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警