欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

凤山拟申请设立根旦国家森林公园 日前迎来国家专家组考察评估

2018-11-26 8:27:40  来源:河池日报  编辑:李婷婷  阅读数:  网友评论:

  凤山讯 11月22日,以中国森林风景资源评价委员会委员、北京大学教授武弘麟为组长的国家林业和草原局专家组深入凤山县,就该县申请设立根旦国家森林公园进行实地考察评估。
  
  通过听取汇报和实地考察,专家组对凤山县申报根旦国家森林公园工作给予充分肯定,认为凤山县资源丰富,生态优美,林区面积广,具备生物多样化等特征,符合申请国家森林公园条件。同时,专家组就考察过程中发现的问题提出了建设性意见和建议,希望凤山县加强与上级相关部门沟通协调,争取国家和自治区相关部门的支持;正确处理国家森林公园和产业、公益林的关系,突出资源特色,加快基础设施建设,在保护和开发的同时,把国家森林公园打造成为科普教育场所;精心制作好申报材料,突出展现当地独特原始风貌和独具一格的景观。
  
  据了解,凤山县拟申请设立的根旦国家森林公园由凤旁分场片区、久文分场片区和猴山片区三大片区组成,规划总面积3025公顷。国家森林公园的申请设立,对该县保护珍稀濒危物种、建设石漠化治理示范区、依托生态旅游促进转型发展、带动群众脱贫致富等方面起到积极的推动作用。 (任朝思)



正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警