欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

全市安全生产形势持续稳定好转

2018-11-28 8:39:26  来源:河池日报  编辑:李婷婷  阅读数:  网友评论:

        河池日报讯(记者 韦剑平 通讯员 覃坤)近日,记者从市安全生产监督管理局获悉,今年以来,我市坚持以防范遏制重特大事故为目标,以落实领导干部安全生产责任制为抓手,坚守红线意识,加强源头管理,深化隐患治理,夯实基层基础,实现全市安全生产形势持续稳定好转。

  安全生产责任体系健全完善。今年以来,我市实行市领导包县督导安全生产工作,以上率下,带动全市各级领导干部加强安全检查,增强了安全意识,传导了工作压力。今年9月起,市县两级政府均由政府常务副职分管安全生产工作,切实强化对安全生产工作的领导。

  执法处罚力度加大。我市集中开展安全生产“强监管、严执法”专项行动,强化执法检查,突出立案查处,持续保持执法高压态势,形成从严执法的震慑力。1月至10月,全市安监系统共开展执法检查2848次,下达安全生产行政执法文书4175份,开展行政处罚122次,处罚罚款667.24万元。

  深化隐患治理成效显著。今年以来,我市围绕元旦、春节、端午、“五一”、中秋、国庆等重要节日及全国“两会”、中国—东盟“两会”、汛期等重要时间节点,以煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、人员密集场所消防等为重点,组织开展安全生产大检查、重点行业领域安全专项整治和“打非治违”行动,严查彻改各类事故隐患。

  1月至10月,全市共排查治理一般事故隐患1.35万处,对6处重大事故隐患实行挂牌督办,严格按照整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”要求进行整改,确保年底整改到位。通过集中排查治理,一大批安全隐患得到及时整改,及时消除了事故隐患。

  安全生产基础工作全面夯实。我市坚持强化源头管理,严把安全生产准入关,依法依规办理各类行政审批事项,1月至10月,全市共受理行政许可事项和各类特种操作证考试材料审查9041件。全市700余家矿山、危化品以及冶金、机械等工贸企业通过安全标准化评审。全市闭库销号尾矿库5座,关闭退出煤矿矿井8对,优化了产业结构,改善了安全发展环境。

  安全生产宣传教育扎实推进。我市以“生命至上,安全发展”为主题,扎实开展“安全生产月”活动,在媒体开设专栏宣传安全生产,开展安全生产知识进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所“七进”活动,营造了浓厚的安全生产氛围。

  企业安全主体责任落实到位。今年4月至6月,我市集中开展推动落实企业安全生产主体责任专项行动,组织检查督查组检查督查企事业单位和场所3656家,排查发现隐患和问题5235处,对排查出来的所有隐患和问题均采取措施进行整改。同时,对3122家企业组织开展了安全生产条件“回头看”活动,对8家存在重大安全隐患或对发现安全隐患不及时整改的企业,采取责令停产整顿措施,关闭取缔6家不符合安全生产条件的企业。

  通过有效防范,全市安全生产形势保持总体平稳态势。1月至10月,全市没有发生重特大事故,煤矿、石油天然气、化工、冶金、水上交通、渔业船舶、农业机械等行业领域实现零死亡事故;重点敏感时段安全防控到位,重点时段全市安全平稳运行。



正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警