欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

宜州“义均”工作通过全区评估

2018-11-28 8:42:35  来源:河池日报  编辑:李婷婷  阅读数:  网友评论:

        宜州讯11月23日至25日,自治区督导评估专家组到宜州区就义务教育均衡发展工作进行督导评估。经过系统全面的检查,该区义务教育均衡发展工作以较高的分数顺利通过了自治区级评估验收。

  评估组一致认为,宜州区党委、政府站在时代发展和民族振兴的战略高度,以办人民满意的教育为目标,高度重视义务教育均衡发展,用心用情用力用爱办好人民满意的教育。该区加强组织领导,全面落实责任,加大投入力度,完善政策措施,积极统筹推进,强化督导评估,全力推进义务教育均衡发展。当地办学条件持续改善,县域内学校之间的差距明显缩小,义务教育办学水平和教育质量稳步提升,人民群众满意率大幅度提高,义务教育学校均衡发展的各项指标均达到了国家和自治区规定的评估验收标准。

  据悉,自义务教育均衡发展工作启动以来,宜州区委、区政府全力推进义务教育均衡发展,制定了《宜州市推进县域义务教育基本均衡发展工作实施方案》,成立了以区委、区政府主要领导为指挥长,区四家班子分管领导为副指挥长,教育局等相关职能部门为成员的“义均”指挥部。同时,将义务教育均衡发展工作纳入国民经济和社会发展“十二五”规划、“十三五”规划,列入党委、政府重要议事日程;区四家班子领导全部挂点联系农村义务教育学校,多次深入学校指导工作、解决学校办学困难,有力推进了创建工作的开展。

  近3年来,宜州区直和中央、自治区、河池市驻宜108个单位对口帮扶义务教育学校,各单位捐款捐物累计达437.24万元。当地积极通过移动互联网、学校网站、各单位LED显示屏、悬挂标语横幅等方式全方位、多层次地向人民群众宣传“义均”工作。3年来,该区共投入11.97亿元进行义务教育学校标准化建设,共有621名教师在学区间、乡镇中小学间交流轮岗,交流人数占符合交流条件教师人数的10%以上,推动了城镇优秀教师向乡村学校合理流动,基本实现全区优质师资共享。

  2015年以来,该区共招聘教师998人,在财政异常困难的情况下,2018年,该区政府拨付资金207万元,招聘编外教师59名补充义务教育教师队伍。该区创新德育途径,在广西率先创建了青少年教育实践基地,建立“实践基地+学校”的德育教育模式,完成了190期近10万人次学生的培训;在河池市率先全面推行义务教育学区制管理改革,宜州的学区制管理改革经验被河池市教育系统推介学习。(白璐 蓝勇 覃芳思)



正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警