欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

南丹“牛魔王”落网 6头黄牛渡河回家

2018-11-29 15:30:25  来源:河池网  编辑:蒙华颖  阅读数:  网友评论:

近日,南丹警方成功打掉了一个涉嫌盗窃耕牛的团伙,破获盗窃耕牛案2起,案值8万余元。

今年10月份以来,南丹县中堡苗族乡发生2起盗窃耕牛案,严重影响了农民群众正常的生活生产秩序。由于案发地都是在贵州罗甸县与广西南丹县交界处的山坡地带,地形复杂,人烟稀少,线索摸排工作非常困难。正当案件侦破工作陷入困境时,民警通过现场勘查后分析得到一条重要线索:牛应该是“坐船”过河了。

图为被盗黄牛渡河回家。

河对岸就是罗甸县,这么长的河岸线,要找到牛下船的地方困难重重。为了尽快破案,民警们连夜坐着船来到河对岸,冒着冬夜的寒风,打着强光手电,寻找牛的踪迹。经过一整夜的仔细搜寻,还是没有找到任何踪迹。天亮时民警通过走访得知:昨日有人赶着几头牛到山坡上去。民警立即山上寻找牛的踪迹。果然,在一个隐秘的林子里,发现了被拴在树上的六头牛。失主一眼认出:这就是他家的六头牛!

图为嫌犯被抓获。

经过十余日艰苦摸排追踪,南丹警方在天峨县三堡乡抓获王某卷、王某、余某等三名犯罪嫌疑人。经审讯,三人如实供述了结伙流窜到中堡苗族乡盗窃耕牛并销赃的犯罪事实。后经民警核实,中堡苗族乡10月份发生的另一起耕牛被盗案件也是该团伙所为。

目前,嫌疑人王某卷、王某、余某已被南丹警方刑拘。 (刘倩)



正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警