欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

自治区第八次民族团结进步表彰大会召开 我市21个集体和26名个人获表彰

2018-11-30 8:55:24  来源:河池日报  编辑:李婷婷  阅读数:  网友评论:

  河池日报讯(记者 权 晟)11月28日,广西壮族自治区第八次民族团结进步表彰大会在南宁召开。自治区党委书记鹿心社出席会议并讲话。自治区党委副书记、自治区主席陈武主持会议。自治区政协主席蓝天立出席会议。
  
  会议指出,民族团结是各族人民的生命线。搞好民族团结,过去是、现在是、将来仍然是我们做好一切工作的基本前提和重要保证。站在新的历史起点上,全区上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,倍加重视、倍加珍惜、倍加维护我区各族人民长期亲如一家、团结和谐的大好局面,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,让民族团结之花在广西常开长盛,始终保持“堪称我国民族团结进步的典范”这一崇高荣誉。
  
  会议强调,谱写新时代广西民族团结进步事业新篇章,必须牢牢把握坚持中国特色社会主义道路这一正确政治方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;必须更好坚持和完善民族区域自治制度,着力提高依法管理民族事务能力和民族工作法治化水平;必须坚持以新发展理念引领高质量发展,以发展的成果惠及百姓、凝聚人心,筑牢各民族大团结的物质基础;必须进一步铸牢中华民族共同体意识,努力建设具有时代特征、壮乡风格、和谐兼容的民族文化强区;必须加强党对民族工作的领导,使每一个基层党组织都成为富裕一方、团结一方、安定一方的坚强战斗堡垒,使每一名党员都成为维护团结稳定、促进共同富裕的一面旗帜,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。
  
  自治区党委副书记孙大伟宣读自治区党委、政府关于表彰自治区第八次民族团结进步模范集体和模范个人的决定,授予200个单位“广西壮族自治区民族团结进步模范集体”称号,授予299人“广西壮族自治区民族团结进步模范个人”称号。其中,我市的金城江区第六小学等21个模范集体、金城江区第五小学校长黄献芬(女、彝族)等26名模范个人受到表彰。
  
  会议以电视电话会议形式召开。市委书记、市人大常委会主任何辛幸,市委副书记、统战部部长唐标文在南宁主会场参加会议。黎丽、苗剑、陆海生、迟威、黄光华、齐联、孔建忠、韦正义、马丹葵、韦桂元、蒋向明、罗棋权、黄云宏、苏志宏、韦凯钟、徐钦恒、黄大东、杨晓春等领导,以及我市各族各界群众代表在河池分会场参加会议。黄献芬作为自治区民族团结进步模范个人代表,在南宁主会场作典型交流发言,介绍其开展民族团结进步工作的好经验、好做法。



正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警