欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

今年我市获新增建设用地指标4361公顷 连续19年实现耕地占补平衡

2018-11-30 8:58:32  来源:河池日报  编辑:李婷婷  阅读数:  网友评论:

  河池日报讯(记者 韦玉厦 通讯员 韦宏益)记者日前从市国土资源局获悉,今年以来,全市国土资源工作紧紧围绕市委、市政府的中心工作和“六大行动”目标任务,坚持合理利用和保护资源的方针,正确处理经济社会发展与资源保护的关系,在资源保障、耕地保护、惠民便民等方面取得了显著成效。
  
  今年以来,全市共获得新增建设用地指标4361.42公顷,同比增长27.2%,其中,获得市级新增建设用地指标521.55公顷、涉及自治区层面统筹推进重大项目3839.87公顷。组织划拨出让供应各类建设项目用地406.07公顷。
  
  在耕地保护方面,今年全市共获得11.01亿元,实施第三期整县推进高标准基本农田土地整治重大工程,获得资金量排全区第一;完成城乡建设用地增减挂钩批复立项103个2855.14公顷,占全区立项项目面积的14.69%,连续19年实现耕地占补平衡。
  
  同时,全市切实落实中央环保督察反馈意见整改,完成自然保护区的采矿权和尾矿库违法用地的清理,依法处置自然保护区内采矿权3宗;积极整顿全市用矿秩序,查处整改全市违规设立的临时采石场65个。
  
  此外,全市各县(区)均已完成不动产登记数据整合工作,河池成为第一个通过全区不动产存量数据整合工作验收的市。我市还积极借鉴杭州、南宁等地先进经验,创新推行“一窗受理、并联审批”模式,各类不动产的首次、转移、变更等26项登记业务均可网上办理,今年6月在全区率先实现不动产登记“最多跑一次”目标。据了解,市本级不动产登记中心窗口被国土资源部纳入“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”创建单位。



正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警