欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

宜州构树循环种养产业示范区累计投入1.58亿元

2018-11-30 8:57:57  来源:河池日报  编辑:李婷婷  阅读数:  网友评论:
       宜州讯 近年来,宜州区按照“因地制宜、突出特色、一业为主、多元发展”的思路,围绕经营组织化、装备设施化、生产标准化、要素集成化、产业特色化“五化”要求,着力把构树生态循环种养产业发展成为高产、优质、高效、生态、安全的扶贫优质产业,提升脱贫质量。
  
  截至目前,该区广西然泉构树生态循环养殖产业(核心)示范区已累计投入资金1.58亿元,种植构树2000亩,建成标准化养殖栏舍27栋共4.8万平方米,建成5000立方米大型沼气池2个,预计2018年可出栏高品质宜州·昭瑞黑猪5.26万头。示范区核心区覆盖3个村委会35个自然屯,受益人口13409人,其中贫困户220户731人;拓展区覆盖2个乡镇65个自然屯2万多人;辐射区覆盖5个乡镇约20万人。1月至9月,核心区农村居民人均可支配收入比拓展区高12%、比辐射区高25.4%。
  
  据了解,该示范区是广西首个构树产业扶贫示范区及国务院扶贫办《构树饲用技术标准指南》实验基地,是全国首个构树产业院士专家工作站、一带一路·南南合作·东盟协作构树产业研发中心,是国际专家学者研究构树产业发展的前沿高地。今年9月,“中国农业大学—宜州区国际构树产学研高端研讨会”在宜州召开。 (黄 河)


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警