欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

我市以“点菜接单”方式推动党风廉政教育全覆盖

2018-11-30 8:48:46  来源:河池日报  编辑:杨茜  阅读数:  网友评论:
  邀请市纪委领导给住房公积金干部职工讲授廉政党课、把医院干部职工带到河池警示教育基地进行现场警示教学、广西金融投资集团河池分公司定期开展廉政考核……这是我市开展各单位“点菜”、纪委监委“接单”,推动党风廉政教育全覆盖的缩影。
  
  今年以来,市纪委监委针对监察对象增多,党风廉政教育覆盖面不够,一些重点、关键岗位的党员干部参加党风廉政教育活动面不够宽,以及越往基层教育力度逐级递减等问题,在进行充分调研的基础上,提出了党风廉政教育全覆盖的思路,将教育对象由党员干部扩大到所有行使公权力的公职人员。通过加大教育力度,引导广大党员干部坚守纪法底线,筑牢拒腐防变的思想防线。
  
  同时,在市纪委监委领导干部中甄选一批精通党史党纪和法律法规的业务骨干,组建一支稳定的讲师队伍,分别到所联系和驻在单位,结合各单位存在的问题和廉政风险点,有针对性地进行“接单”授课。
  
  采取各单位“点菜”、纪委监委“接单”的模式,各单位可根据自身行业特点需要提出邀请,纪委监委针对邀请单位的行业特点以及近几年该单位党风廉政建设中存在的问题,调配具有相关丰富工作经验和理论素养的讲师登门授课。目前,市纪委监委分别打造上廉政教育课、组织现场旁听庭审、参观廉政教育基地、开警示教育会、撰写心得体会等各类“套餐式”教育模式,共举办20多场次,覆盖20多个系统。 (王英睿)


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警