欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

河池14个项目入选第七批自治区级“非遗”名录

2018-12-28 12:10:54  来源:河池网  编辑:蒙华颖  阅读数:  网友评论:

日前,自治区人民政府公布第七批自治区级非物质文化遗产代表性项日名录,我市推荐申报的《毛南族民歌》等14个项目成功入选。

傩面舞《三娘与土地》参加深圳民族村演出。

今年7月至9月,经各县(区)文化行政部门推荐申报,市非物质文化遗产保护评审委员会专家认真评审、推荐申报。后经自治区文化和旅游厅非物质文化遗产专家委员会评审、论证、社会公示。12月20日,自治区人民政府下发《关于公布第七批自治区级非物质文化遗产代表性项目名录的通知》,我市申报的民间文学:《毛南族民歌》(环江毛南族自治县)、《文龙与肖妮》(东兰县);传统音乐:《凤山莲花调》(凤山县)、《都安壮族陶鼓艺术》(都安瑶族自治县)、《壮族筒噔艺术》(天峨县);传统舞蹈:《毛南族傩舞》(环江毛南族自治县);传统戏剧:《东兰乌洋神戏》(东兰县);传统美术:《仫佬族剪纸技艺》(罗城仫佬族自治县);传统技艺:《巴马蛇王酒泡制技艺》(巴马瑶族自治县)、《怀远八宝饭制作技艺》(宜州区)、《东兰壮族铜鼓铸造技艺》(东兰县);民俗:《南丹壮族敬牛节》(南丹县)、《宜州壮族做社》(宜州区)、《凤山壮族补粮习俗》(凤山县)等14个项目入选自治区级第七批非物质文化遗产代表性项目名录。

仫佬族民间艺人展示剪纸技艺。

下南乡民歌传承人演唱民歌。

近年来,我市认真贯彻“保护为主、抢救第一,合理利用、传承发展”的工作方针,扎实做好非物质文化遗产代表性项目的保护、管理和传承工作,截止目前,我市共有国家级非物质文化遗产保护名录9项,自治区级非物质文化遗产保护名录68项,市级113项,为弘扬中华民族优秀传统文化,推动社会主义文化大发展大繁荣作出新的贡献。(梁世甲)

壮族敬牛节群众给牛戴花记功。

大旺屯排练陶鼓艺术。



正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警